Занимательная психология

zanimat-psix 

Дорогие, друзья!

Приглашаем всех желающих стать участником кружка «Занимательная психология»!

Это для тех кто: 

- Хотел бы разобраться в себе

- Хотел бы разбираться в людях

- Интересуется психологией

- Кому есть что рассказать и чем поделиться с другими

- Хочет расслабиться и отдохнуть душой в приятной компании на уютных диванчиках с чашечкой ароматного чая 

Занятия будут проходить каждую последнюю пятницу месяца, в 18. 30. 

Записаться на занятия можно: 

По телефону 45-18-86, «Диалог»  ул. Буммашевская, 88 

Через группу Вконтакте https://vk.com/dialog_puls 

Педагог- психолог 


Немного занимательной психологии: 


fiziognomika


 

 

ТРИ ОСНОВНЫХ МИФА О ПСИХОЛОГАХ

 

                                                                       Миф 1 

К психологу ходят только «ненормальные» люди

mif1

 

Область работы психолога – психически здоровый контингент населения.  Психолог  консультирует, разбирается частными ситуациями, дает рекомендации  (например, как улучшить свою память, как наладить отношения с друзьями, как решить конфликтную ситуацию, какую профессию выбрать и.т.п.)

 

С пациентами с психическими заболеваниями работает врач- психиатр, в деятельность которого входит и фармакотерапия (лечение таблетками, инъекциями и.т.п.)! Психолог не имеет медицинского образования (если не получил его отдельно) и не может назначать лекарственные препараты, при этом к психологу приходят клиенты, а к психиатру – пациенты!


 

                                                                                                                 Миф 2 

                            Каждый человек - психолог, только у некоторых есть диплом, а у некоторых нет.

mif2

 

Если считать разговоры по душам на кухне психологической помощью - то может быть... И, наверное, в беседе хороших друзей есть элементы психологической работы. Если это, конечно, не наставление по типу «советов мудрой подруги». Однако специфика работы специалиста в том, что он делает это осознанно, более глубоко понимает происходящие процессы во время взаимодействия, а значит - управляет этим процессом. В этом смысле работа его более эффективна, профессиональна.

 

 

Миф 3

Психолог видит людей насквозь или обладает сверхспособностями

 

Психолог не может предрекать будущее и не знает всех тайн человеческой природы, но он способен в некотором смысле прогнозировать, отражать некоторые аспекты личности человека, чаще всего скрытые от него самого. Психолог не мудрец и не гуру, знающий все и обо всем на свете, он не является ясновидящим или экстрасенсом. Такие сверхспособности как ясновидение, открытие третьего глаза, управление энергией космоса не являются научными и не преподаются в психологических ВУЗах.




Немного занимательной психологии: 


Тайны твоего почерка. 

Каждый человек, живущий на нашей планете – неповторим, индивидуален и уникален. Мы различаемся друг от друга не только внешними данными, но и чертами характера, привычками и поведением. Трудно поверить, но наш почерк так же уникален как, и наша личность! Оказывается, есть даже отдельная наука, которая занимается изучением психологии почерка, а называется она- графология!

 

Графология - область знания, которая изучает почерк и его устойчивую связь с характером человека.

 

Если ты хочешь проанализировать свой почерк, то тебе необходимо взять свою тетрадь, где ты недавно что- то писал.

 

Итак, когда мы хотим изучить, чей либо почерк, нам нужно придерживаться трех правил:

 

Правило первое: 

Обращаем внимание на силу нажима.

Если человек пишет с сильным нажимом, значит, у него повышенная эмоциональная энергия. Таким люди с энтузиазмом относятся к жизни и очень часто бывают успешными. В свою очередь, люди с низкой эмоциональной энергией видят негатив в каждой ситуации и стараются их избегать.

 

 

Правило второе:

Обратите внимание на размер букв.

Большие буквы означают, что человек дружелюбный и является экстравертом (экстраверт- очень общительный человек, легко заводит знакомства, часто бывает душой компании). Маленькие буквы указывают на интровертов, людей, склонных к уединению и даже отшельничеству

 

Правило третье:

Посмотрите на уклон письма.

 Уклон вправо говорит об уверенном в себе, решительном и порой безжалостном человеке. Левый уклон означает, что человек тихий, замкнутый и обычно всегда думает, перед тем, чтобы что-то сделать. Если уклона нет, вы имеете дело с надежным и последовательным человеком, но очень часто эти люди также застенчивые и скрытные. 

Посмотрите, как соединяются между собой буквы. Если буквы соединены, этот человек последовательный и судит все, исходя из опыта. Расстояние между буквами говорит о человеке, у которого богатое воображение, он чаще прислушивается к своей интуиции 

Если наклон букв разрозненный, скорее всего, человек пребывает в состоянии стресса. В этом случае сложно дать точную оценку. 

Как видишь, графология- интересная наука, в которой содержится очень много различных приемов и техник для точного описания личности человека. Мы даже можем составить полноценный психологический портрет! 

Если ты хочешь познакомиться с графологией более подробно, узнать с помощью своего почерка себя лучше, то обязательно приходи к нам в клуб «Диалог»! Вместе мы с тобой расшифруем тайны твоего почерка! Только не забудьте тетрадь ;)

 

 


Записаться на консультацию можно:

 ПК «Диалог», ул. Буммашевская, 88, тел. 45-18-86.

Эл. почта  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Педагог- психолог 

                                                                          Группа в контакте https://vk.com/dialog_puls